Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление администрации Каширского муниципального района МО от 07.03.2013 N 602-пг "О внесении изменений в постановление администрации Каширского муниципального района от 19.09.2011 N 1387-пг "Об утверждении Положения об организации горячего питания и порядке использования субвенции на питание в общеобразовательных учреждениях Каширского муниципального района"



АДМИНИСТРАЦИЯ КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 2013 г. № 602-пг

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 19.09.2011 № 1387-ПГ
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
И ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ НА ПИТАНИЕ
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КАШИРСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

В целях приведения в соответствие стоимости компенсации на питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях с Законом Московской области от 19.01.2005 № 24/2005-ОЗ "О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в общеобразовательных учреждениях" (в редакции Закона Московской области от 26.12.2012 № 213/2012-ОЗ), Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", постановлением Главного государственного врача РФ от 23.07.2008 № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" постановляю:
1. Внести изменения в Положение об организации горячего питания и порядке использования субвенции на питание в общеобразовательных учреждениях Каширского муниципального района:
1.1. Читать в новой редакции п. 1.3: "Стоимость завтрака на одного обучающегося определяется из расчета 35 рублей, стоимость обеда на одного обучающегося определяется из расчета 50 рублей (приложение).".
1.2. Читать в новой редакции п. 2.2 "Средства областного бюджета выделяются на общеобразовательное учреждение из расчета общей численности обучающихся детей:
- в размере 12 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого обучающегося (за исключением обучающихся на начальной ступени общего образования) в течение учебного года;
- в размере 18 рублей 00 копеек на один учебный день на каждого обучающегося на начальной ступени общего образования в течение учебного года.
Выделенные средства перераспределяются на категории обучающихся, указанных в пункте 1.1.1.".
1.3. Читать в новой редакции п. 2.6: "Частичная компенсация стоимости питания в виде дотации на питание предоставляется в виде бесплатного горячего завтрака следующим категориям обучающихся:
- детям из малообеспеченных семей;
- детям из многодетных семей;
- детям, находящимся под опекой;
- детям-инвалидам;
- детям, находящимся в трудной жизненной ситуации;
- учащимся 1 классов общеобразовательных учреждений.
Частичная компенсация стоимости питания в виде дотации на питание предоставляется в виде бесплатного горячего обеда следующим категориям обучающихся:
- детям из многодетных семей.".
2. Данное постановление вступает в силу с момента его подписания.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Каширского муниципального района Зосимову С.Р.

Глава Каширского
муниципального района
А.В. Максименко





Приложение
к постановлению администрации
Каширского муниципального района
Московской области
от 7 марта 2013 г. № 602-пг

РАСЧЕТ
СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ В 2013 ГОДУ


№ Наименование пищевых продуктов Количество продуктов Стоимость
п/п или группы пищевых продуктов питания

Завтрак Обед (гр., Завтрак Обед
(гр., мл, мл, брутто) (руб.) (руб.)
брутто)

1 Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2% 75 105 2,55 3,57

2 Творог с м.д.ж. не более 9% 15 21 1,80 2,52

3 Сметана с м.д.ж. не более 15% 2,5 3,5 0,29 0,40

4 Сыр 3 4,2 0,71 1,00

5 Мясо жилованное (мясо 21,5 30,1 5,22 7,31
на кости) 1 кат.

6 Цыплята 1 кат. Потрошеные 19 26,6 2,38 3,33
(куры 1 кат. п/п)

7 Рыба (филе) 20 28 3,40 4,76

8 Колбасные изделия 5 7 1,40 1,96

9 Яйцо куриное диетическое 0,25 0,35 1,13 1,58

10 Картофель 65,5 87,5 1,13 1,58

11 Овощи свежие, зелень 100 140 2,00 2,80

12 Фрукты (плоды) свежие 50 70 2,50 3,50

13 Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. 5 7 0,38 0,53
шиповник

14 Соки плодово-овощные, напитки 50 70 1,80 2,52
витаминизированные, в т.ч.
инстантные

15 Кисломолочные продукты с 45 63 1,53 2,14
массовой долей жира 2,5%, 3,2%

16 Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 30 42 0,90 1,26

17 Хлеб пшеничный 50 70 2,20 3,08

18 Крупы, бобовые 12,5 17,5 0,56 0,79

19 Макаронные изделия 5 7 0,16 0,22



------------------------------------------------------------------