Решение Совета депутатов сельского поселения Верейское МО от 12.11.2013 N 52/12 "О земельном налоге на территории муниципального образования "Сельское поселение Верейское" Орехово-Зуевского муниципального района Московской области "
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ РАЙОН
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЕРЕЙСКОЕ
РЕШЕНИЕ
от 12 ноября 2013 г. № 52/12
О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ВЕРЕЙСКОЕ" ОРЕХОВО-ЗУЕВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (В НОВОЙ РЕДАКЦИИ)
Список изменяющих документов
(в ред. решения Совета депутатов сельского поселения
Верейское МО от 20.12.2013 № 71/15)
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования сельское поселение Верейское Совет депутатов сельского поселения Верейское решил:
1. Установить и ввести с 1 января 2014 года на территории муниципального образования "Сельское поселение Верейское" Орехово-Зуевского муниципального района Московской области земельный налог.
2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
2.1. 0,3 процента - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.
2.2. 0,3 процента - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса).
2.3. 0,3 процента - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства, огородничества или животноводства.
2.4. 0,3 процента - в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.
2.5. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков, в том числе для земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые не используются по целевому назначению (для сельскохозяйственного производства).
3. Налоговый период, отчетный период.
3.1. Налоговым периодом признается календарный год.
3.2. Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями и использующих принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
4. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:
4.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу за первый, второй и третий кварталы соответственно не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Предоставляют налоговую декларацию по истечении налогового периода не позднее 1 февраля. Сумма авансового платежа исчисляется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии со статьей 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.2. Срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливается 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
4.3. Если земельный участок находится в общей собственности, то земельный налог уплачивается каждым налогоплательщиком, являющимся собственником данного земельного участка:
- при общей долевой собственности - пропорционально его доле;
- при общей совместной собственности - в равных долях.
5. Установить, что сведения о кадастровой стоимости земельных участков по результатам проведенной государственной кадастровой оценки подлежат доведению до сведения налогоплательщиков в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.
6. Определить следующий порядок и сроки представления в налоговый орган налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:
6.1. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, и налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
7. Установить следующие налоговые льготы:
- освободить на 100% от уплаты земельного налога за земельные участки, находящиеся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и не используемые для предпринимательской деятельности, следующие категории налогоплательщиков:
7.1. Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Славы, полных кавалеров ордена Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных силах СССР".
7.2. Инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, инвалидов с детства.
7.3. Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий; несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания в период ВОВ.
7.4. Физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся ядерным испытаниям на Семипалатинском полигоне".
7.5. Физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
7.6. Физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
7.7. Семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.
7.8. Лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
7.9. Членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявших кормильца при исполнении ими служебных обязанностей, а также членов семей погибших в Афганистане и Чечне.
7.10. Почетных доноров СССР и РФ.
7.11. Репрессированных граждан и граждан, пострадавших от политических репрессий.
7.12. Исключен. - Решение Совета депутатов сельского поселения Верейское МО от 20.12.2013 № 71/15.
7.13. При наличии в собственности гражданина более одного земельного участка (независимо от вида разрешенного использования) в пределах поселения льгота предоставляется в отношении только одного участка. При этом льгота предоставляется в отношении участка, имеющего наибольшую кадастровую стоимость.
7.14. С юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).
8. Земельный налог вводится в действие на территории сельского поселения Верейское с 1 января 2014 года.
9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
10. Признать утратившим силу с 1 января 2014 г. решение Совета депутатов сельского поселения Верейское № 58/14 от 28.10.2010 с изменениями и дополнениями.
11. Отменить решение Совета депутатов сельского поселения Верейское № 44/10 от 04.10.2013.
12. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
Председатель Совета депутатов
сельского поселения Верейское
Е.Н. Паникин
Глава сельского
поселения Верейское
В.И. Власов
------------------------------------------------------------------